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Kulinarisches Curaçao

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JUST PIKA BALLEN

ZUTATEN:
• 1 kg Rinderhackfleisch
• 2 Zwiebeln
• Madame Jeanette (Chili) nach Belieben
• 2 Knoblauchzehen
• 200 g Butter
• 5 Esslöffel Ketchup
• 1 Esslöffel Currypulver
• 1 Esslöffel Chilipulver
• 2 Esslöffel Justins Kräutermischung
• 4 Esslöffel Ketjap Manis (süße Sojasoße)
• Schuss Chilisoße
• Pfeffer und Salz zum Abschmecken

ZUBEREITUNG:
• Geben Sie das Hackfleisch in eine große Schüssel.
• Hacken Sie 2 Zwiebeln und die 2 Knoblauchzehen so fein wie möglich und fügen Sie diese dem Hackfleisch hinzu.
• Fügen Sie nach Belieben Madame Jeanette hinzu, ich verwende meist ¼ Stück.
• Und fügen Sie danach dem Hackgemisch die 4 Esslöffel Sojasoße, 1 Esslöffel Chilipulver, 1 Esslöffel Currypulver und 2 Esslöffel Justins Kräutermischung hinzu.
• Pfeffer und Salz zum Abschmecken.
• Mischen Sie das Hackfleisch gut durch und formen Sie daraus runde Hackbällchen.
• Lassen Sie diese kurz im Kühlschrank fest werden.
• Braten Sie die Hackbällchen in der Butter.
• Verwenden Sie die 5 Esslöffel Ketchup und einen Schuss Chilisoße, um die Soße zu binden.



CHILI CHICKEN BITES

ZUTATEN:
• 1 kg Hähnchenschenkel
• 250 g ungesalzene Butter
• 100 g Mehl
• 1 Packung Sesamsamen
(zur Garnierung)
• 1 Frühlingszwiebel
• Just Dry Wrup
• Austernsoße
• Chilisoße

ZUBEREITUNG:
• Schneiden Sie die Frühlingszwiebel hauchdünn längs und legen Sie sie auf Eis, sodass sie sich kringelt
• Schneiden Sie die Hähnchenschenkel in kleine Stücke von etwa 3 mal 3 cm.
• Marinieren Sie das Fleisch mit der Just Dry Wrup Kräutermischung.
• Geben Sie danach 100 g Mehl in einen tiefen Teller und geben Sie Pfeffer und Salz hinzu.
• Tauchen Sie die Hähnchenstücke in das Mehl ein, sodass eine Schicht Mehl haften bleibt.
• Erhitzen Sie die Butter auf mittlerer Hitze in der Pfanne.
• Braten Sie das Hähnchenfleisch, bis es knusprig ist.
• Geben Sie danach einen Schuss Chilisoße und ein wenig Austernsoße hinzu, sodass Sie eine schöne Soße erhalten.
• Geben Sie die Chicken Bites in eine Schüssel und garnieren Sie diese mit den Frühlingszwiebellocken und den Sesamsamen.